睿禾控股||news123 森德網站設計 網站設計

NEWS

產業典範 元大金控、臺灣維固2022使用10%綠電

隨著今年1月1日起,依《再生能源發展條例》用電大戶條款規範,契約容量大於5,000瓩的用電大戶須於2025年達到契約容量10%的再生能源使用,臺灣綠電需求將出現爆炸性成長,企業均迅速展開佈局,力求在這場綠電爭奪戰中搶得先機,專門為企業提供綠電客製化方案的售電業者瓦特先生,於今(19)宣布,分別與元大金控以及臺灣維固合作,為兩家企業提供總用電量10%的綠電供應,創造了企業使用綠電的新典範。

元大金控率先承諾集團綠電使用量將達10%,由旗下證券、銀行、人壽、期貨、投信共同響應。(圖為元大寶慶大樓)

元大金控繼2020年宣布全臺首家100%使用綠電的銀行分行及證券分公司誕生,領先開創金融綠電元年,並因應《巴黎氣候協議》欲達成「2030年全球減碳50%,2050年達到淨零碳排」的目標,展現接軌國際的積極態度,預計從今(2021)年第三季開始,將集團總用電量的10%改為採用綠電,由旗下五大子公司元大證券、元大銀行、元大人壽、元大期貨及元大投信加入響應,正式成為全國首家承諾2022年達成綠電使用率達10%的金融業者,集團總採購綠電度數將達到375萬度,等同於減碳2,000公噸,超過5座大安森林公園的年度碳吸納量,率先樹立金融業自發性支持再生能源產業及環境永續領先指標。

而本次宣布將全公司用電10%轉換為綠電的臺灣維固執行長林美瑄也表示:自2020以來各地疫情不斷,讓環保議題更加被看重,身為傳統產業的V-KOOL充分發揮優勢,裝貼V-KOOL隔熱紙的每輛車,每年能降低3%的燃料開銷,等同於幫地球種11棵樹。一直是以環保為宗旨的V-KOOL也在今天加入了綠電行列,將公司用電10%轉換為環保用電,希望能透過此減碳為減緩氣候變遷、落實永續價值。

作為國內指標的售電業者的瓦特先生,透過與發電業者睿禾控股合作,取得穩定充沛的綠電供給,至今已經在臺灣創造了許多使用綠電的先例,橫跨了生醫、科技、金融、製造等等不同的產業,讓臺灣的企業在綠電使用上不斷開創新局。

裝貼V-KOOL隔熱紙的每輛車,每年能降低3%的燃料開銷,等同於幫地球種11棵樹。

對此,瓦特先生共同創辦人林楷翊表示,自用電大戶法規通過後,臺灣企業對於綠電的需求產生了巨幅的成長,瓦特先生將持續運用在多個產業內導入綠電的豐富經驗,協助企業在綠電使用上取得優勢,保有永續發展的關鍵競爭力。

(新聞來源:https://market.ltn.com.tw/article/9921?fbclid=IwAR3fewZ1GZfvpm12pjoIpbFrj5l3v52lqS_vMMOKsLLwlrGiv8xwvsn5aPM)

讀取中