睿禾控股||news123 森德網站設計 網站設計

NEWS

緯穎採購綠電從營運端做起 2021年起台北總部使用10%綠電

緯穎採購綠電從營運端做起 2021年起台北總部使用10%綠電

緯穎今年5月著手規劃購買綠電首用於總部營運使用,購買的綠電來自睿禾控股建置在台南女中校舍屋頂的太陽光電廠。(圖/瓦特先生)

雲端伺服器大廠緯穎簽署綠電採購合約,加入採購綠電企業行列,預計從2021年起,在台北的總部使用10%的綠電,成為電業法修法後,台灣首家於透過再生能源購電合約(Power Purchase Agreement,簡稱PPA)直接向售電業者購買綠電的資訊服務業者。

緯穎表示,隨著超大型資料中心客戶紛紛宣示在未來數年內達到碳中和或是100%使用再生能源的目標,緯穎從營運端出發推動節能減碳的工作,在今年5月著手規劃綠電的採購。緯穎科技執行長洪麗甯表示:「預計從2021年起,在台北的總部使用10%的綠電,並計畫未來將投入更多資源,提升整體的綠電使用比例。」

本次綠電交易,緯穎透過售電業者瓦特先生購買綠電,這些綠電來自於建置在台南女中校舍屋頂的太陽光電廠。此電廠由發電業者睿禾控股得標後,跳脫過去躉售台電的綠電交易模式,讓台南女中成為了全台首個將綠電賣給企業的學校單位。

協助緯穎完成此次購電的售電方瓦特先生共同創辦人林楷翊表示:「CDP碳揭露專案及道瓊永續指數等減碳查核的成績已成為國際評選企業是否能夠永續經營的重要指標,而使用綠電則是取得好成績的重要關鍵。」

標檢局估算,今年綠電年交易量可達1.1億度以上,以每張綠電憑證1,000度計算,等於11萬張憑證交易。

(新聞來源:https://www.ctwant.com/article/93794)

讀取中