睿禾控股||news123 森德網站設計 網站設計

NEWS

萊雅承諾環境永續 用綠電年減碳等同5.1萬棵樹木吸碳量

全球美妝龍頭集團萊雅(L'Oréal)長期推動永續,推動綠電也是集團的永續目標,到去年為止,萊雅已經有35處營運設施實現100%使用再生能源。台灣萊雅不讓全球萊雅的成果專美於前,不只在今年成為全台第一家使用綠電的外商,並將成為全台第一家100%使用綠電的企業。

首推「萊雅綠電模式」 有助企業加入使用綠電

台灣萊雅除了長年推動並精進永續計畫,今年更創下三項綠電第一的成果:全台第一家外商使用綠電、全台第一個推動建立「萊雅商辦綠電模式」、更將於2021第一季成為全台第一家100%使用綠電的企業。要能達成這三項綠電第一的成果,不只有政府推動綠電、法規鬆綁的天時地利,背後更有萊雅積極投入的堅持與努力。

當前全球面臨能源衰竭的危機,潔淨再生能源開發成為時勢所趨。然而改用綠電,並不只是喊口號、換條電纜線,或多花一些電費那麼簡單,尤其台灣萊雅辦公室是位於101大樓的混合商辦,在台灣過去的法令制度之下,並沒有適用於「單一電號多用戶(沒有獨立電表)」的再生能源購電模式。

為此,台灣萊雅攜手綠電售電業者瓦特先生,與經濟部標準檢驗局、能源局、台電等單位多方研討與溝通,並與辦公室所在地101大樓配合,終於成功建立台灣第一個適用於單一電號多用戶的再生能源購電協議模式─「萊雅商辦綠電模式」,讓其他混合商辦或無電號企業在未來購買綠電時得以參照,有助更多企業加入使用綠電的行列。

全台第一家100%使用綠電企業 擴大影響力供應商加入用綠電

台灣萊雅除了成為全台第一家使用綠電的外商,並將於2021年第一季成為全台第一家100%使用綠電的企業,提前實現2025年前萊雅企業據點100%使用綠電的目標。萊雅改用綠電,年減碳將等同於5.1萬棵樹一年吸碳量。

除此之外,萊雅也以美妝龍頭的地位發揮影響力,2022年將攜手合作倉儲物流中心導入綠電,推動策略供應商於2030年前達成減碳50%的目標。因為萊雅相信,將消費者及供應商加入永續行動中,也是推動永續的重要一環。透過更多企業加入使用綠電,將可以對台灣的環境帶來正面影響。

正如台灣萊雅企業溝通、永續發展暨公共事業部總監陳家祥在今年第二度獲頒《天下企業公民獎》在頒獎典禮上的致詞:「萊雅已經有112年的歷史,我們希望透過在這片土地上努力,將來我們也可以很驕傲地說:『台灣最美麗的風景,是乾淨、永續,可以留給子孫世世代代美好的風景。』」

台灣萊雅致力推動科學界性別平等與環境永續,再度獲得2020天下企業公民獎肯定。

永續行動貫串完整產業價值鏈 選擇美麗也能選擇永續

萊雅推動永續的行動貫串完整產業價值鏈,從原料採購、運輸、到產品送達消費者手中,每一個環節均融入永續思考。產品方面透過原料100%可追溯原產地、100%使用環保包材、包材減塑減量等方式減少環境衝擊,讓消費者在消費產品的同時也有永續選擇,用具體行動展現:美麗與永續可以兼得、人與自然也可以一起美麗。

萊雅永續計畫由原料到產品送達消費者手中,每個環節均融入永續思考。

今年萊雅更推出2030「萊雅迎向未來」永續計畫,以尊重「地球限度」為理念,持續推動旗下所有產品、製程及策略供應商更進一步的永續行動,並透過「科學基礎減量目標(SBTi)」方式,設定了到2030年前新的可量化目標以對抗氣候變遷,並投入解決維護生物多樣性、永續水資源管理和資源循環利用三項重要環境議題。

「我們試圖在自己的事業運作中貫徹此理念並對整體社會做出有利的貢獻。」正如萊雅集團總裁暨執行長安鞏(Jean-Paul Agon)所說:「萊雅將忠於自己的抱負:企業營運的所有環節都以尊重地球限度為原則。」地球上的每一份子、每一種產業,只要願意,都能為環境投注一份心力。
 

(新聞來源:https://www.cw.com.tw/article/5102391)

讀取中