睿禾控股||news123 森德網站設計

NEWS

天泰與睿禾控股結合校園綠電 為企業減碳助攻

文/ 翁永全

台南女中及桃園農工近日相繼攜手睿禾控股,在校園屋頂建置太陽能系統合計3.5MW,預估每年可產綠電437萬度電。與過往不同之處在於,此次學校屋頂太陽能產出的綠電,不再賣給台電,而是優先售予有需求的中小企業,並且由天泰能源提供20年設備維運管理。

得和能源將為桃園農工打造綠屋頂。 天泰/提供
得和能源將為桃園農工打造綠屋頂。 天泰/提供

 

 

天泰能源總經理徐聰平表示,這代表公有屋頂逐步走入後躉購時期的新商業模式,由企業來直接購買台南女中,桃園農工屋頂所產出的綠電,讓太陽能逐步擺脫全民補貼,是台灣再生能源發展的重要轉型之路。

 

近日台灣龍頭企業台積電,接連宣布購買綠電已達1 ,000MW,並且承諾加入RE100組織。顯示出購買綠電來執行二氧化碳減排,是所有企業必須面對的嚴肅議題。

 

睿禾控股總經理邱顯智表示,大型企業具備一定的資源來進行綠點採購與議價能力,台灣有更多具備彈性與活力的中小企業,也都希望透過綠電採購,來優化其產品的環境責任。睿禾控股可為中小企業量身打照綠電解決方案。

(資料來源:https://money.udn.com/money/story/11799/4809608

讀取中